هل التوراة والإنجيل من كلام الله.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : التوراة والإنجيل من كلام الله ؟
الشيخ : المعروف عند السلف أنها من كلام الله ، لكن ما أذكر حتى الآن وصفهما بأنهما من كتاب الله إنما وصفهما بأنهما منزلة وأنها كتب أما كلام الله بهذا ما فيه إلا القرآن ؟

الشيخ : نعم شاكر؟

السائل : شيخ بنسبة لبعض الشباب لا يؤمن إلا ما اختاره عقله ؟

الشيخ : أعوذ بالله هذا لا يجوز، هذا يخشى أن يكون كافرا إذا كان لا يؤمن إلا بما اختاره عقله فهو لم يؤمن بالشرع .

الشيخ : ما هو لازم أن يجد العين ، الله يقول: ويسألونك عن الروح قل الروح من أمر ربي وما أوتيتم من العلم إلا قليلا والإنسان يجد ما أن يتعبد لله، لله ما هو لنفسه .