سؤال عن بعض ما يقوله بعض الناس" بالله عليك" ما حكمها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عن بعض ما يقوله بعض الناس " بالله عليك " ما حكمها ؟

الشيخ : يحال من السؤال له ، ويحتمل أن يكون من الاستشفاع بالله ، ولهذا يجب أن يقال للقائل ماذا تريد من قولك " بالله عليك " ؟ قد يقول " بالله عليك " يعني أقسم بالله عليك ، فيكون قسما ، هي أقرب معناها أن يكون المعنى: أقسم بالله عليك ، أو أستشفع بالله عليك .