سؤاله الثالث يقول هل يجوز الصلاة في المكان الذي ينام فيه الإنسان نرجو الإفادة وفقكم الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الثالث يقول هل يجوز الصلاة في المكان الذي ينام فيه الإنسان نرجو الإفادة وفقكم الله؟

الشيخ : نعم يجوز للإنسان أن يصلي في المكان الذي ينام فيه بل له أن يصلي على فراشه إذا كان طاهرا أو فرش عليه شيئا طاهرا لعموم قول النبي صلى الله عليه وسلم: جعلت لي الأرض مسجداً وطهوراً فالأرض كلها مسجد إلا ما استثني وهذا الغرفة التي ينام فيها ليست مما استثني من جواز الصلاة فيه.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.