سؤال: هل شراء الحلويات في الاحتفال بالمولد النبوي قياسا على احتفال الكفار في أعيادهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب يا شيخ الآن هل الآن يؤخذ من هذا يا شيخ الآن في بعض البلدان تفعل موالد

الشيخ : إيش

السائل : تفعل موالد وليالي يعني للصالحين كمولد النبي صلى الله عليه وسلم يفعلون في هذه ... حلويات يعني خاصة

الشيخ : إيه هذا لا يجوز لأن الموالد بدعة لا يقر عليها المسلم وأما هؤلاء الكفار فيقرون على أعيادهم

السائل : لكن لنا أن نشتري هذه الحلويات

الشيخ : لا لا أبدا ولا نساعدهم نعم