هل موالاة الكفار ومحبتهم كفر مطلقا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك هل في موالاة الكفار والمحبة تقتضي كفر أم في ذلك تفصيل

الشيخ : لا في تفصيل الموالاة التي تقتضي الكفر موالاتهم بمعنى مناصرتهم على المسلمين هذه لا شك أنها كفر وأما محبتهم لعمل عملوه فهذا لا يعد من الموالاة ولا من الموادة يعني لو أنهم مثلا فعلوا شيئا ينفعنا فأحببناهم على فعلهم يعني على هذا الفعل لا لذواتهم ولا لأديانهم ولا لما هم عليه فهذا لا بأس لأن النفوس مجبولة على محبة من أحسن إليها

السائل : محبة مثل اللاعبين