إذا كان طالب العلم يرى كفر تارك الصلاة و علماء بلده يرون عدم كفره ماذا يعمل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك يعني عندي سؤال مهم جدا ما دام جاء لي ... يا شيخ الناس تبع لعلمائهم

الشيخ : نعم

السائل : فإذا كانت الفتوى في بلد ما يعني علماؤهم يفتونهم بأن تارك الصلاة مسلم عاصي

الشيخ : نعم

السائل : ليس بكافر

الشيخ : نعم

السائل : وتبين لطالب العلم الحق في هذه المسألة فهل له أن يبين هذا الحق إذا سئل ولا يقول قد أحدث فتنة وقد أحدث بلبلة أم يجب عليه حينئذ نظرا خوفا من الفتنة أن يفتيهم ويقول لهم ما عليه علماء بلاده

الشيخ : والله اللي أرى أن يبين الحق لأنه هذه في مصلحة لأنه إذا قيل إنه فاسق عاصي فإنه فاسق عاصي فقط تهاون الناس في الصلاة
الطالب : هذا الواقع

الشيخ : فإذا قيل كفر حثهم على الصلاة إيه نعم ثلاثة
الطالب : خمس دقائق

الشيخ : عجيب خمس دقائق إيه مافي ثلاثة نعم