هل يصح أن يقال أن الله في السماء ولكن في كل مكان في السماء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ إذا قال قائل أن الله عزوجل هو ... هو في السماء لكن في كل مكان في السماء

الشيخ : ايه أصلا هو ليس في السماء في نفس السماوات هذه السبع أبدا هو فوقها ولهذا قد قلنا لكم قبل قليل إن في السماء بمعنى
الطالب : على السماء

الشيخ : على السماء أو في السمات العلو العلو الذي ما هو السماوات الأجرام والا معلوم ما يجوز نعتقد أن الله تحيط به السماء بل وهو على العرش لا يجوز أن نعتقد بأنه مفتقر إلى العرش بحيث لو زال العرش لسقط كما لو زال الكرسي من تحت الإنسان لسقط نعم