هل صفة الوجه صفة خبرية أم ذاتية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ويبقى وجه ربك صفة خبرية إذا قلنا صفة ذاتية وسكتنا ...

الشيخ : هي صفة ذاتية خبرية بناءا على أن الصفات الذاتية هي التي لا ينفك عنها ومعلوم أن الله عز وجل لا ينفك عن وصفه بأن له وجها خبرية بمعنى أن مستندها الخبر المحض الخبر المحض لا ندركها بالعقل لكن كون الله عليما سميعا بصيرا ندركها بعقولنا نعم