هل يصح تفسير المقام المحمود بجلوسه صلى الله عليه وسلم مع الله على العرش ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ ذكر بعض العلماء أن قول الله تعالى : وعسى ربك أن يبعثك مقاما محمودا المقام المحمود هو الجلوس على العرش مع الله عز وجل.

الشيخ : هذا غير صحيح، المقام المحمود جلوسه مع الله على العرش هذا غير صحيح، وهذا لا يثبت لأحد سوى رب العالمين. نعم.