هل صحيح أن المقام المحمود الذي وعد الله رسوله صلى الله عليه وسلم هو مكان على العرش .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك: هل صحيح أن المقام المحمود الذي وعده الله عز وجل لرسوله صلى الله عليه وسلم هو مكانه على العرش كما ورد في بعض؟

الشيخ : الصحيح أن المقام المحمود عام، كل مقام يحمده الناس فيه، ومن ذلك الشفاعة العظمى، حين يتدافع الأنبياء عليهم الصلاة والسلام الشفاعة، حتى تصل إليه فيشفع فيشفعه الله عز وجل، هذا هو الصحيح أنها عامة.