في بعض البلدان الرحل البدو يبنون المساجد في أماكنهم ثم يرحلون عنها فهل تثبت لها أحكام مساجد القرى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك في بعض البلدان الرّحل البدو يبنون مساجد في أماكنهم ثم يرحلون هل يعطون حكم المساجد الأخرى؟

الشيخ : طيب إذا رحلوا هل يبقى أحد منهم مثلا يبنون بيوتا أو لا؟

السائل : ...

الشيخ : إذن ما تكون شيئا، هذه مثل ما يوجد الآن في الطّرقات تنزل الشّركات التي تنفّذ الطّرقات وتبني مساكن للعمّال ثمّ يذهبون ويتركونها فلا تكون ملكا لهم.