القول الراجح في حديث أبي قتادة ( إذا دخل أحدكم المسجد ... ) هل على الوجوب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم القول الرّاجح في حديث أبي قتادة.

الشيخ : نعم.

السائل : إذا دخل أحدكم المسجد .

الشيخ : نعم.

السائل : هل على الوجوب؟

الشيخ : والله الوجوب قوي، الوجوب قويّ لكن أيضا التّأثيم صعب، ولا شكّ أنّ الاحتياط أنّ الإنسان يصلّي، وش الذي يضرّه؟ إن كان واجبا فقد أدّيناه وإن كان غير واجب فقد ازداد أجرا، سعد؟

السائل : أحسن الله إليك ... تحيّة المسجد.

الشيخ : نعم.

السائل : ...

الشيخ : هل؟

السائل : ... إذا دخل الإمام لصلاة الجمعة.

الشيخ : نعم.

السائل : ...