سؤال عن كون الرسل قد يذنبون ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : على كلّ حال نرى أنّ البحث في هذا ليس بجيّد فما لنا وما ... الرّسل من الذّنوب التي تابوا منها ومنّ الله عليهم بالتّوبة، والإنسان إذا فعل الذّنب وتاب ارتفعت درجته عند الله عزّ وجلّ، يكون عنده خجل من الله وبعرف قدر نفسه، وأنّه أهل للتّقصير فتستقيم حاله أكثر بخلاف ما إذا بقي هكذا في الطاعة يكون كالماء الذي يجري في السّاقية ما يتأثّر بشيء، فأنا أكره البحث في هذا لكن أحيانا تلجئنا الضّرورة، نعم؟ يجوز إيش؟

السائل : ...

الشيخ : أي نعم، نعم لا بأس ... في السجود، الممنوع في السّجود والركوع قراءة القرآن. نعم