سؤال عن كيفية تطهير نجاسة الفأرة إذا وقعت في السمن ونحوه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : طيب، إذا فرضنا ذلك قلنا نشيل اللي فوق ... حوله

السائل : ما ...

الشيخ : ...

السائل : ...

الشيخ : طيب، ما يخالف ... اللي فوق.

السائل : ...

الشيخ : ...

السائل : يمكن تختلط ... جميعا

الشيخ : أي نعم، هي قبل أن تموت طاهرة، الفأرة قبل أن تموت طاهرة الفأرة قبل أن تموت طاهرة لأنّها من الطّوّافين عليكم فهمتم ولأنّها على قول من يقول إنّ المقياس جسد الهرّة دون الهرّة فهي طاهرة في الحياة، هي قبل أن تموت طاهرة حتى لو مرّت بهذا الشّيء فإذا ماتت فالغالب أنّها تخرج.

السائل : ... الغالب.

الشيخ : إذا قدّرنا أنّها ما خرجت، إنه مسكها شيء في الأسفل نقول نغرف السّمن نغرفه

السائل : ...

الشيخ : نعم؟

السائل : ...

الشيخ : أقول نغرف السّمن حتى نصل إلى ما حولها.

السائل : ... نصل القاع ...

الشيخ : أي أي.

السائل : ... البرميل.

الشيخ : نجيب برميل ثان مو مشكلة.