من أجريت له عملية جراحية وعلى إثرها أصبح البول يخرج منه فهل ينتقض وضوءه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... غسيل مستمر هذا الدوري ، وأثناء هذا الغسيل يقول أحدهم بأن عمل الغسيل هو -أعزكم الله- استخراج البول من الدم .

الشيخ : نعم ؟.

السائل : يقول فيخرج ، فيمتلأ القارورة .

الشيخ : هاه ،

السائل : يقول يخرج البول صافي كأنه بول تام في القارورة ، يقول وأنا أصلي أحيانا وعملية الغسيل مستمره ، فمثل هذا ينتقض وضوءه .؟

الشيخ : إذا كان بول يقين .

السائل : بول يقين .

الشيخ : إيه ، ينتقض وضوءه ويجمع ، لأن العملية ما تبطي الظاهر .

السائل : العملية تقعد أربع ساعات .

الشيخ : إيه يجمع ، يجمع ، ما في مشكلة .

السائل : والضوءه ينتقض ؟.

الشيخ : إيه ، مادام أنه بول يقينا .

السائل : إيه يقين ، أحسن الله إليكم .