قول ابن مسعود:" إني لأحتسب نومتي كما أحتسب قومتي" ألا يكون احتسب في المباحات.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم ، قول ابن مسعود رضي الله تعالى عنه :" إني لأحتسب نومتي كما أحتسب قومتي" ألا يكون احتسب في المباحات .؟

الشيخ : إي نعم ، لأنه النوم إعطاء للبدن حقه ، فيحتسب الأجر عند الله كما قال الرسول عليه الصلاة والسلام لعبد الله بن عمرو بن العاص : قم ونام ، نعم .