كيف نوجه أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يحب مخالفة الكفار وبين اتخاذه الخاتم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول من المقرر أن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم رغب ، رتب ، إيش ؟

السائل : كان يحب

الشيخ : الذي كان يحب مخالفة أهل الكتاب ويأمر بمخالفتهم ، فكيف نوجه حديث اتخاذ الخاتم ؟

الشيخ : ليش ؟

السائل : لأنه قال ... إذا كانت مختومة ،

الشيخ : إي ، ما ، هذا ليس تقليداً لهم ، لكن اثباتاً لما يكتب إليهم

السائل : ثم الفرس ليسوا أهل الكتاب

الشيخ : لا هو مطلق ، من تشبه بقوم فهو منهم ، عامة ، التشبه بالكفار مطلق منهي عنه .