كيف تجمع بين الحديث:( ولن تزال هذه الأمة قائمة حتى يأتي أمر الله ) وبين ما نراه من فتور في بعض البلدان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ولن تزال هذه الأمة قائمة يعني هذه الأمة قائمة لا تزال ظاهرة على الحق ، فكيف ... الصحوة الإسلامية على أنها الآن صحت ، وأن هذه الأمة أيضاً هي قائمة ، فكيف نجمع بين هذا وذاك؟

الشيخ : هذه الأمة ، الأمة كغيرها يعني يلحقها الفتور في بعض الأزمان ولكن هذا الفتور لا يعني أنه فتور في كل مكان

السائل : ولكن شيخ هذه الطائفة ظاهرة في كل مكان .

الشيخ : لا قد تكون في مكان ، وقد تفقد بمكان آخر بحسب الزمان ، المهم أن هذا الأمة لابد أن يكون فيها طائفة على الحق ، لا يضرهم من خذلهم .