سؤال :ما حكم الصلاة في الكنيسة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الصلاة في الكنيسة في الكنيسة الصلاة .

الشيخ : الصلاة في الكنيسة تقدم لنا خلاف أهل العلم فيها وأن الصحيح ما ذهب إليه أمير المؤمنين عمر أنه إذا لم يكن فيها صور فلا بأس بها .

السائل : ... .

الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : إلا بلى هي محل معصية الحقيقة أنه محل معصية وهذا محل الإشكال لكن يمكن أن يجاب عنه بأن هؤلاء الذين يعصون الله يعتقدون أن هذه عبادة وهم يمكنون منها ، لأن الإسلام يقرهم على هذا العمل كما هو معروف بالجزية بخلاف هؤلاء هؤلاء ما يقرون على نفاقهم نعم

السائل : ...

الشيخ : نعم أقول ربما يكون هذا ... .