ما حكم تعليق الأحاديث والشعر على الجدران في البيت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : كيف حالكم شيخنا ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : ممكن نسأل سؤال .

الشيخ : مو سألت ؟

السائل : سؤالين .

الشيخ : مو سألت ؟

السائل : سؤالين .

الشيخ : ما سبق أن سألت ؟

السائل : لا .

الشيخ : الليلة ما سألت ؟

السائل : لا .

الشيخ : طيب تفضل .

السائل : ما حكم تعليق الأحاديث والشعر على الجدران في البيت ؟

الشيخ : لماذا التعليق ؟

السائل : يعني كشعر مثلًا ... أو شيء .

الشيخ : الله يهديك أجب لماذا ؟

السائل : نعم مش للزينة يعني تعليق .

الشيخ : يا أخي الله يهديك لما تقول مش للزينة هذا مش جواب لا بد كل عمل يعمله الإنسان العاقل المدرك لا بد أنه يرمي إلى غاية الخلاصة تعليق الآيات وتعليق الأحاديث هذا لا يشرع في البيوت اللهم إلا تعليق آية أو حديث يكون الغافلون يكون الجماهير من الناس غافلين عنها .

السائل : نعم .

الشيخ : من أجل تذكيرهم وتعليمهم يمكن أما لتزيين الجدر فهذا لا يجوز .