كيف تجمع الأموال للمستشفيات والمشاريع الخيرية وقد ذكرت في تمام المنة إنه لا يدخل في سبيل الله الإنفاق على مثل هذه المشاريع؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عفوًا شيخنا أنت ذكرت في تمام المنة إنه ليس في سبيل الله الإنفاق على المشاريع الخيرية والمستشفيات وكذا وكذا من هذه الأمور فكيف مثلًا ... هذه الأمور يعني هل فيه طريقة أخرى لجمع الأموال ؟

الشيخ : أسمعني نص العبارة التي تنسبها إلي .

السائل : تقول : ليس في سبيل الله الإنفاق .

الشيخ : لا لا أسمعني لحتى أفتح الآن الكتاب وين أين هذه العبارة ؟

السائل : في " تمام المنة " .

الشيخ : قل لي الصفحة .

السائل : آ .

الشيخ : قل لي الصفحة .

السائل : أنا نسيت الصفحة أنا أذكر العبارة جيِّدًا .

الشيخ : لا أنا لا أثق بحافظتك لأني أجهلك لكن أعرف كتابي إذا قلت لي صفحة كذا أفتحها فورا وحينئذٍ أستطيع أن أجيبك أما أن أعتمد على حافظة مجهولة لديا .