المشاريع الخيرية فيها الآن الناس عندهم مشاريع خيرية يقضون من جاء فهل للشاب الذهاب إلهيم حتى يعينوه على الزواج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المشاريع الخيرية يا شيخ الآن تقرض بعض الناس هذا يعتبر قرض ولا؟

الشيخ : ماذا تقولون؟ يقول المشاريع الخيرية في الآن ناس عندهم مشاريع خيرية يقرضون من جاءهم، هذا في الحقيقة في منزلة بين منزلتين، بين منزلة بنك التسليف والقرض الشخصي، لأن هذا الي يستقرض من ايش؟
الطالب : الجمعيات.

الشيخ : الجمعيات الخيرية يحصل فيه شيء من الذل بالنسبة للقائم على الجمعية لكنه ليس كالشخص الواحد المعين ، هذا أيضاً أرى أنه لا بأس به ، نعم ، ابن داود؟