هل في حديث انتصار الصحابي للنبي صلى الله عليه وسلم جواز الدفاع عن الشخص ولو في حضرته.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل انتصار الصحابي عن النبي صلى الله عليه وسلم يدل على جواز الانتصار للشخص ولو في حضرته ... ؟.

الشيخ : نعم، يؤخذ منه، أن الإنسان يدافع عمن أسيء إليه ولو كان في حضرته، إلا إذا قال اسكت مثلاً أو دعه، هذا الحق له .