قوله:( عندكم من الله فيه برهان ) هل يشمل الآيات الثلاثة من سورة المائدة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله : إلا أن تروا كفرا بواحا عندكم من الله فيه برهان هل ينزل عليه الآيات الثلاث التي في سورة المائدة؟

الشيخ : كل شيء كل ما كان للتكفير، والآيات الثلاث معروفٌ خلاف أهل العلم فيها : هل هي أوصاف لموصوف واحد؟ أو أوصاف لعدة موصوفين على حسب حال الحاكم بغير ما أنزل الله، أو أنها ليست في هذه الأمة أصلاً، وإنما هي في أهل الكتاب.