هل الأذان داخل المسجد بدعة؟ وهل يجب أن يصعد المؤذن للمنارة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : لا، ما هو بدعة لأن الأذان بداخل المسجد فيه المكبرات هذه تغني عن الصعود إلى المنارة

السائل : يقول السنة هذه السنة وردت ... .

الشيخ : قلنا أذان الله ثابت في غير المسجد ... الحمدلله يحصل المقصود

السائل : ... .

الشيخ : إلا بلى لكن هل الصعود للمنارة مقصود بذاته يعني ينبغي للمؤذن أن يصعد للمنارة أو مقصود بغيره بحيث يكون أندى أبعد للصوت هذا هو الظاهر انتهى