ما حكم إنفاق الأموال الكثيرة على المنارة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المنارة.

الشيخ : هاه؟

السائل : ...

الشيخ : نعم.

السائل : في بعض المساجد تكلف تكلفتها تقريبا ما يبني مسجدا، ما رأيكم؟

الشيخ : أنا رأيي أنّ هذا غلط فإن تطويل المنارة والإنفاق عليها إنفاقا كثيرا هذا غلط لا شكّ، لكن مشكلة النّاس الآن العوامّ هوام ... قالوا ليش ما وضعت ، مع أنّ أصل المنارة ما هي موجودة في عهد الرّسول صلّى الله عليه وسلّم ولو وضعت يعني منارة متواضعة يقولون ... قدر للمساجد، فالأولى أن يقال تبنى المنارة حتى يستدلّ بها من كان خارج المسجد على أنّ هذا مسجد ... نعم.

السائل : ...

الشيخ : إيش؟

السائل : ...