إذا كان جماعة عراة فوجدوا سترة فمن يأخذها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كانوا ... سترة وحدة وهم جماعة من يأخذها؟

الشيخ : هي لمن؟ لمن هي؟

السائل : ... فوجدوا سترة تكفي لشخص واحد.

الشيخ : مين وجدها؟ كلهم راحوا عليها جميعا ... واحدة، على كل حال إذا كانت السترة لواحد منهم وجب عليه أن يُصلّي بها وحده، وهل يجوز أن يستر بها غيره؟

السائل : لا ما يجوز.

الشيخ : سبق لنا في قاعدة الإيثار أن الإيثار في الواجب لا يجوز، إذًا يستتر بها صاحبها ثم بعد ذلك.

السائل : يعطيها.

الشيخ : لا لا يستتر بها صاحبها سواء كان الإمام أو المأموم ثم يُعطيها إذا لم يكن صلّوا جميعا، يعطيها من شاء فإن أعطاها لهم جميعا أقْرِع بينهم، فمن قرع أخذها، نعم.