قول المصنف : " فيخرج عن نفسه وعن مسلم يمونه ولو شهر رمضان " هل هذا تحديد بالشهر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ قوله ... شهر رمضان، شهر رمضان هل هو تحديد أو يرجع إلى العرف؟

الشيخ : كيف؟

السائل : تمون شخص.

الشيخ : إي نعم، مؤونة شخص في رمضان يعني إنسان عندك نزل ضيفا نحن مثّلنا بها، نزل ضيف عندك من أول يوم يعني من أخر ساعة في شعبان إلى أخر ساعة في رمضان.

السائل : هل يعني لو يجي خمسة عشر رمضان هل يكون عليه صدقة؟ على صاحب البيت.

الشيخ : لا.

السائل : ... .

الشيخ : لا، شهر رمضان كله، نعم؟

السائل : ... .

الشيخ : أي نعم.