ما حكم التجارة في الأشياء التي لا نفع فيها كالطوابع البريد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أشياء كثيرة ... الناس ما فيها منفعة كال ... أو الطوابع ... .

الشيخ : فيها منافع تجارية.

السائل : ... يحتفظ بها فقط.

الشيخ : إيه يحتفظ بها لكن لو باعها لحصل فيها مكسب يعني فهنا قيمتها اعتبارية لا ذاتية.

السائل : ... .

الشيخ : على كل حال فيها.

السائل : ... .

الشيخ : أه؟ كيف؟

السائل : يعني حتى اللوحات ... .

الشيخ : إيش؟ أحد يحتفظ بالحشرات؟

السائل : أي نعم، ... .

الشيخ : يحتفظ بالحشرات؟

السائل : ... .

الشيخ : على كل حال العلماء يقولون إذا كان فيه منفعة مباحة فلا بأس وإذا لم يكن فيه منفعة، تبي تمشي؟ والطوابع حسب ما نسمع إنه فيها تجارة الأن، يُتجر بها يُمكن يبلغ الطابع ست ألاف أو أكثر. نعم؟