لو أسلم رجل من عائلة كافرة فهل يزوج بناته الكافرات.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ لو أسلم رجل من عائلة كافرة وبقيَت العائلة على كفرها فهل يتولى هذا الرجل زواج بناته الكافرات؟

الشيخ : ما هو اشترطنا أنه اتفاق الدين؟

السائل : لكن ليس لهن ولي.

الشيخ : لا، ... كافرات وليهم أبوهم الكافر.

السائل : هو أسلم يا شيخ.

الشيخ : طيب، ما لهم أعمام كفار؟

السائل : هو مسلم و ... .

الشيخ : إذا اشترطنا اتفاق الدين أما إذا قلنا إن الشرط أن لا يكون الولي مثل أقل منهم في الدين فهذا لا بأس، نقول إذا كان أعلى فليزوّج وهذا القول أقرب يعني لو قيل إن المسلم يُزوِّج الكافرة لكان أحسن لأننا إذا قلنا هذا الرجل لو كان كافرا لزوّجها فنقول إن إسلامه لا يزيده إلا خيرا فليُزوّجها وهذا تحتاج إلى بحث إن شاء الله نرجع إليها فيما بعد. نعم؟