اشتراط كون العبد كافرا هذا قلنا لا يصح ألا يشكل عليه أن الأصل في العبد كافرا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك ... أن اشتراط كون العبد كافر هذا مراد باطل فلا يصح.

الشيخ : إيش؟

السائل : يكون لا يصح لأنه مراد باطل فيه تشجيع للكفار.

الشيخ : أه كافر.

السائل : نعم، إذا اشترطه كافر.

الشيخ : نعم.

السائل : يا شيخ بارك الله فيكم هل يُشكل على هذا أن الأصل في العبد أن يكون كافر؟

الشيخ : هذا اشترط اشترط هو ما اشتراه وأطلق اشترط شرط أن يكون كافرا.

السائل : هناك يعني فرق بارك الله فيكم؟

الشيخ : نعم؟

السائل : يعني إذا كان هو أصله كافر هو أسلم فيما بعد، هو أصله كافر فيُشترط بذلك؟

الشيخ : لكن هذا اشترط أن يكون كافرا.