ما حكم صلاة الجماعة في حق رجل يسكن بين مسجدين الأول وهو الأقرب فيه قبر والثاني وهو الأبعد ليس فيه قبر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أن يصلي في المسجد مع الجماعة ، وهو بين مسجدين قريب وبعيد ، إذا كان القريب فيه قبر والبعيد خال من مثله ، لكنه لو قصده قد تبطل صلاة الجماعة ، فهو في هذه الحالة أيضًا بين مفسدتين ، بين أن لا يصلي مع الجماعة ويصلي وحده ، أو يصلي مع الجماعة في مسجد في مكان الأصل فيه النهي عن الصلاة فيه !

السائل : إي نعم .

الشيخ : آ ، هنا كالمواقيت الزمنية والمواقيت المكانية بالنسبة للحجاج .
-- حين يقيم الموضوع تمامًا ... قليل قليل بس ، بسم الله -- .
الطالب : تفضل .

السائل : جزاك الله خير يا شيخ .

الشيخ : وإياك .

السائل : جزاك الله خير ، نعم يا شيخ .

الشيخ : وهو كما قلنا بالنسبة للصلاة في وقت الكراهة ... .