نرجو توضيح معنى الحديث ( لا تبع ما ليس عندك ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أستاذنا ، يعني على نفس الموضوع ، يعني من دون ، التفسير البسيط على الحديث تبع الرسول - عليه الصلاة والسلام - بقول : اللي بيبيع ما ليس عندك .

الشيخ : لا تَبِعْ ما ليسَ عندَكَ .

السائل : لا تَبِعْ ما ليسَ عندَكَ .

الشيخ : نعم .

السائل : تفسير بسيط أستاذنا إذا تكرمت علينا ، أو توضيح لأنه أنا شيخنا هلأ يعني أخذت دخلت شريك أنا وواحد في محل أنا شريك مضارب يعني الي على الربح في المحل ، فعم تطلب حاجات عندنا يعني ممكن نشتريها من برا يعني نجيبها من برا ، من برية المحل تبعنا بس يعني ضمن شغلنا ، يعني ضمن المحل تبعنا ضمن شغل الكهرباء تبعنا ؟

الشيخ : أخي هذا ما يحتاج إلى شرح .

السائل : توضيح شيخنا إن شاء الله .

الشيخ : معليش معليش عم أفكر شلون بدي أقول لك .