هل يدخل العلمُ في دخول الجنة بالسهم الواحد؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يقول الرسول ﷺ: إن الله يدخل بالسهم الواحد ثلاثة الجنة هل نقل الدروس من العلماء أو الدعاة أو المحاضرات والخطب لنفع المسلمين، كالتسجيلات تنقلها من المشايخ وبثها للناس، هل يدخلون الجنة؟

الجواب:
يُرجى فيه إن شاء الله، هذا من تعليم العلم.
س: سواء كان كتيبات أو أشرطة؟
الشيخ: نعم محاضرات أو أشرطة أو كتب، كلها يُرجى فيها الخير، قال النبي ﷺ في الحديث الصحيح: من سلك طريقًا يلتمس فيه علمًا سهّل الله به طريقًا إلى الجنة، منْ دلّ على خير فله مثل أجر فاعله هذا دلالة على الخير، التَّعَلُّم.