سؤال عن كتاب (الترغيب والترهيب)
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
سائلة تسأل عن كتاب (الترغيب والترهيب)؟

الجواب:
بسم الله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن اهتدى بهداه، أما بعد:
فكتاب (الترغيب والترهيب)، كتاب مشهور معروف للحافظ المنذري، مشتمل على أحاديث كثيرة، فيها الصحيح وفيها الضعيف وفيها الحسن.
وقد أشار في كتابه إلى الأحاديث الضعيفة بقوله: (وروي)، إذا لم يجزم به، بل حكاه بصيغة التمريض، فذلك إشارة منه إلى أنه من الأحاديث الضعيفة. وهو كتاب مفيد عظيم -رحم الله مؤلفه-.