ما حكم الاسراف في الوضوء ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس يبالغ في غسل هذه الأمور ويستعمل ماء كثيرا في ذلك ، فما الحكم ؟

الشيخ : أي نعم ، الإسراف في استعمال الماء في الوضوء أو في الغسل داخل في قول الله تعالى : إنه لا يحب المسرفين ، ولهذا قال الفقهاء رحمهم الله : " يكره الإسراف ولو كان على نهر جار " ، فكيف إذا كان على مكائن تستخرج الماء ، فالحاصل أن الإسراف في الوضوء وغير الوضوء من الأمور المذمومة .