ما حكم لو ذهب أخو المخطوبة بخطيبها ليراها وهي لا تحب أن يراه على هذه الصفة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الخطاب يكون صديقاً لأخي المخطوبة فيقول كيف أراها يقول أنا أريك إياها فمثلاً يأتي إليها على صفة مثلاً المرأة ما ترضى أن ترى على هذه الصفة كأن يريه إياها وهي تغسل غسيل ... هي ما ترضى بهذا فهل يجوز ؟

الشيخ : ما في بأس ما في بأس ، نعم ؟

السائل : شيخ بالنسبة لمس المخطوبة.

الشيخ : إيش؟

السائل : مس المرأة التي يريد أن يخطبها .

الشيخ : يؤجل السلام حتى يكون الدخول إن شاء الله .

السائل : ...

الشيخ : أبداً ولا يجوز ، لا يجوز.

السائل : ... في هذا الحديث يستدل على حرمة ... الرجل للمرأة مثل رجال الهيئات يضطرون للنظر للإنكار ... لأنهم كيف ينكرون المنكر إذا ... إلى النظر إلى النساء .