هل يجوز تأخير المهر للمرأة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يجوز تأخير المهر يا شيخ لقول النبي صلى الله عليه وسلم انطلق زوجتكها بما من القرآن ؟

الشيخ : ويش تقولون ؟

السائل : ...

الشيخ : إي ومن الذي منع ؟ من الذي منع ؟ يجوز تعجيل المهر أو بعضه فإن عين أجلاً تعين بأجله، وإن لم يعين حل بالفراق، يعني مثلاً لو أن رجلاً تزوج امرأة على عشرة آلاف ريال مؤجلة إلى سنتين إذا كملت السنتان تسلم المهر أو بألفين مؤجلة ولم يقل إلى سنتين ، نقول لا بأس ويحل الأجل بالفراق إذا فارقها أو فارقته إي نعم.