الحكومات العدوة للمسلمين والتي تقتل المسلمين فما حكم سرقة أموالهم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سرقة أعداء الإسلام، مثل الحكومات التي تقتل المسلمين وتعتقلهم لو سرق المسلم أعداء الإسلام؟

الشيخ : الذين بيننا وبينهم حرب هؤلاء ليسوا بمحترمين لا هم ولا أموالهم، الذين بيننا وبينهم حرب ليس لهم حرمة فيجوز أن تأخذ من ماله ولا عليك شيء وحلال لك.

السائل : يعني حكومات متمسلمة يدعون الإسلام ولكنهم يحاربون الإسلام، افرض يعني هؤلاء الذي يضطهدون سرقوا من هذه الدولة هل يجوز لهم؟

الشيخ : إذا سرقوا من هذه الدولة قطعت رؤوسهم ليس أيديهم أما إذا جاؤوا يتحاكمون إلي علمتهم.

السائل : سرق بحيلة ... .

الشيخ : المهم بارك الله فيك هذه الدولة المال الذي بين أيديها ليس لها، لمصالح البلاد الإسلامية هي ... تصرف على الطرق، تبني به المدراس، تشتري به السلاح إي نعم.

السائل : تشتري به الخمر أيضاً.

الشيخ : وربما تشتري به الخمر ما ندري عنها.