امرأة تزوجت وذهبت إلى بلد آخر هل إذا رجعت إلى بيت أهلها تجمع وتقصر الصلاة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : لما رحت أنا على الشام أنا وزوجي أنا استأجرت شقة مفروشة فهل أقصر وأجمع ؟

الشيخ : يعني رجعت لبيت أهلك ؟

السائلة : نعم .

الشيخ : فأنت مقيمة ، تصلي صلاة المقيم .

السائلة : حتى لو كان زوجي سعودي .

الشيخ : حتى .

السائلة : وبيتي في السعودية ؟

الشيخ : نعم ، يعني إذا كان رجل رجع إلى أهله الذين كان قد فارقهم من قبل فرجع إليهم يعتبر ما بين البلدين مسافرًا وفي البلدين مقيمًا .

السائلة : ... في بيت جدي .

الشيخ : جدها .

السائلة : ... .

الشيخ : إي نعم يعني هي لو أرادت لو كان لا سمح الله ما في عند زوجها سعة تجلس بيت جدها ، هذا هو .

السائلة : نعم .

الشيخ : أظن الجواب واضح .

السائلة : نعم .

الشيخ : نعم .