ما هو الراجح في مسألة تغطية الرجل وجهه حال إحرامه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلنا أن تغطية الوجه للرجل فيها خلاف بين العلماء، منهم من أجاز ومنهم من منع على صحة رواية مسلم ولم ترجح؟

الشيخ : والله ما تبين لي فيها الترجيح، لأن احتمال أن الراوي الذي حدّث به أخيراً وزاد هذه اللفظة أنه ذكرها بعد، فيه احتمال والذي يميل إليه ابن القيم رحمه الله أنها لا تصح.

السائل :ما يصح تغطية الوجه؟

الشيخ : لا، أنها لا تصح اللفظة وأن تغطية الوجه لا بأس به.

السائل : طيب يا شيخ تغطية الوجه للمرأة في غير وجود الأجانب هل يجب عليها؟

الشيخ : لكن بنقاب وإلا بغير نقاب؟

السائل : بغير نقاب.

الشيخ : لا بأس به لكن تركه أحسن، يعني كشف المرأة وجهها إذا لم يكن عندها رجال أفضل.