حكم ظهور بعض شعر المرأة في الصلاة دون علمها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : امرأة اكتشفت بعد انتهاء صلاة الفرض أنها لم تستر كامل شعرها ، ... بعد انتهاء الصلاة اكتشفت أنه شعرها كان باين فما الحكم ؟

الشيخ : إذا كانت من عادتها أن تغطي كل شعرها فصلاتها صحيحة انطلاقًا من قوله - تعالى - : رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا . أما إذا لم يكن ذلك من عادتها وإنما هو تساهل منها فعليها أن تعيد صلاتها .

السائلة : طبعًا هذه إذا اكتشفت في وقت الصلاة أنه أحد يدها مكشوف أو شعرها العورة يعني تتركها طبعًا وتكمل صلاتها .

الشيخ : طبعًا .