ما حكم استعمال حبوب منع الحمل؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
حبوب منع الحمل؟

الجواب:
فيها تفصيل: إذا كانت لضرورةٍ فلا بأس، وإلا ينبغي تركها.
س: ما الضَّرورة؟
ج: مرض، أو تربية الأولاد الصغار إن كثروا عليها، أو ..... يعني هناك آلام.
س: إذا كان عندها طفلٌ واحدٌ؟
ج: الظاهر ما يُكلّف، ما ينبغي تعاطي الحبوب، يعني إذا كثر الأولاد عليها وتقاربوا فصارت –يعني- تربيتهم تشقّ عليها.
س: كم؟
ج: الله أعلم، ما في حدّ محدود، لكن المراد يعني مُراعاة .....، ومدته سنة أو سنتين، مدة الرضاع إذا كان ما فيه ضرر، إذا قرر الطبُّ أنَّ ما فيه ضرر.