هل يجوز استعمال حبوب منع الحمل للنساء.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز استعمال حبوب منع الحمل لإبعاد الولادة ؟

الشيخ : يجب أن نعرف الدافع والحامل للمرأة على تعاطي هذه الحبوب ، إن كان لمرض ، وهذا المرض يصفه الطبيب المسلم تعاطي الحبوب جاز أما إن كان هناك خشية الفقر ، فهذا لا يجوز .

السائل : إذا كان استعمال الحبوب من أجل تربية الأولاد أو شيء من هذا ؟

الشيخ : هذا لا يجوز ، كلّما كثر الأولاد ، كثر الأجر أوّلا ثم خفّ الحمل عن الأمّ ثانيا ، لأنّ أحدهم يربّي الآخر .

السائل : جزاك الله خيرا .

الشيخ : وإيّاك

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله وبركاته .

سائل آخر : الله يكون في عونك يا شيخ

الشيخ : كيف ؟

سائل آخر : الله يكون في عونك .

الشيخ : الله يحفظك . لاإله إلاّ الله .