حكم من رمى جمرة العقبة الكبرى بأكثر من سبع حصيات
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
عند رمي جمرة العقبة الكبرى أخذت عشر جمرات، قيل لي عند الرمي: احسبي سبع جمرات، ولكن نسيت الحساب وسقط مني واحدة ورميتها كلها، فما الحكم؟ وبماذا توجهونني؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
إذا كنت رميت الجميع إلا واحدة؛ فقد رميت السبع، والزيادة لا تضر، الثامنة والتاسعة لا تضر، إذا كنت رميت واحدة بعد واحدة؛ وقع الإجزاء، والحمد لله، والزائد لا يضر.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.