قدم رمي الجمرة الكبرى على الجمرة الصغرى
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 15368 )
س: حججت هذا العام وقدمت رمي الجمرة الكبرى على الجمرة الصغرى في آخر يوم من أيام التشريق ، أي: آخر رمية للجمرات وهذا جهل مني غير مقصود، لذا أرجو إفتائي لذلك
ج : يجب عليك فدية لعدم إجزاء رميك لليوم الأخير حيث رميت الجمرة الكبرى قبل الجمرة الصغرى والفدية هي: شاة تجزئ أضحية أو سبع بقرة أكملت سنتين ودخلت في الثالثة، أو سبع بدنة أكملت خمس سنوات ودخلت في السادسة تذبح بمكة ، وتوزع على فقراء الحرم، فإن عجزت عن ذلك فإنك تصوم عشرة أيام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم