أفضل كتب في التفسير
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يسأل أيضًا أخونا من جنوب الهند أحمد علي عن أفضل كتب التفسير التي تنصحونه باقتنائها؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
أفضلها تفسير ابن جرير ، وتفسير ابن كثير .. تفسير البغوي، هذه تفاسير عظيمة مهمة مفيدة عظيمة، ومن التفاسير الطيبة: تفسير القرطبي ، تفسير الشوكاني، فيها خير كثير، ولكن لابد من بعض الأشياء التي قد تنتقد، فالإنسان يحذر ما فيه خطأ، ويسأل أهل العلم عما يشكل عليه.
والكتب كل الكتب لا تخلو ما عدا كتاب الله  القرآن هو المعصوم المحفوظ، أما كتب الناس قد يقع فيها بعض الغلط، فالمؤمن يستفيد من الكتب الطيبة العظيمة، وإذا أشكل عليه شيء سأل أهل العلم عما أشكل عليه، سأل من هو أعلم منه عما أشكل عليه. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.