ثواب من حافظ على السنن
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يقول في سؤاله الثاني: يقول العلماء: بأن السنة يثاب فاعلها، ولا يعاقب تاركها، هل هذا يعني جميع السنن، أو بعض السنن؟
الجواب:
هذا المراد به جميع السنن التي ليست بواجبة، يعني يثاب من فعلها مثل سنة الظهر، سنة الفجر، سنة المغرب، سنة الضحى، التهجد بالليل كل هذه سنن، من فعلها له أجر ومن تركها لا إثم عليه، هذا معناها.
المقدم: جزاكم الله خيرًا.