حكم عرض المرأة على طبيب نساء وتوليد
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يقول هذا السائل أبو أحمد: هل يجوز عرض المرأة في مدة حملها على دكتور نساء وتوليد؟ مع العلم بأن دور المرأة في هذا التخصص قليل جدًا، أفيدوني سماحة الشيخ.

الجواب:
لا حرج في عرض أمرها على الطبيب المختص بالنساء إذا لم يتيسر طبيبة امرأة تقوم بالمطلوب؛ لأن هذه أشياء ضرورية.
فالحاصل: أنه لا بأس أن تعرض نفسها على الطبيب المختص بالولادة عند الضرورة، أما إذا وجد طبيبة تقوم باللازم فلا.