هل يجوز الجمع بين الصلوات المفروضة وبدون عذر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخنا ، أقول لك الجمع بين الصلاة المفروضة وبدون عذر ؟

الشيخ : بدون عذر لا يجوز يجب المحافظة على الصلوات في أوقاتها وإنما يجوز الجمع في حالة الإقامة لدفع الحرج يعني إذا كان مسلم يجد حرجًا في بعض الظروف الطارئة في أن يحافظ على كل من الصلاتين في وقتيهما فدفعا للحرج يجوز له أن يجمع بينهما إما جمع تقديم وإما جمع تأخير عرفت كيف ؟ يعني إذا لم يوجد حرج فلا يجوز الجمع .
إي نعم .